设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
本所简介
所长致辞
联系方式
拉美动态
拉美快讯
聚焦中拉
研究资讯
国外研究
国内研究
资料分享
项目合作
本所动态
合作机会
拉美万象
拉美概况
拉美百科
·主页 | 研究资讯 | 资料分享
【“一带一路”大使观】阿根廷驻华大使:“一带一路”为拉美国家提供机遇
信息来源:央视网      日期:2017-05-02

      央视网消息:阿根廷是南美洲国家联盟、20国集团成员和拉美第三大经济体,是世界粮食和肉类的主要生产和出口国之一。阿根廷驻华大使盖铁戈表示,阿方愿意加入“一带一路”建设,阿根廷总统马克里将出席在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。未来,中阿两国在“一带一路”框架下会有怎样的合作?今天的“一带一路大使观”,听一听阿根廷驻华大使盖铁戈的观点。
  盖铁戈指出,阿根廷与中国虽然在地理位置上相距较远,但同为发展中国家和新兴经济体,两国有着相似的发展需求和目标。中国是阿根廷的第二大贸易伙伴,也正在成为阿根廷最大的外资来源国,对于阿根廷未来的经济发展发挥着重要作用。参与“一带一路”建设,不仅为阿根廷提供了重要机遇,对于所有的拉美国家,都是一个重要机会。
  阿根廷驻华大使盖铁戈:“我们同中国在很多领域保持密切合作,例如向中国供应食品。另外我们也格外关注采矿业、加强拉美地区基础设施建设等。我们也希望未来再拓展双方旅游合作,期待能够吸引百万游客到拉美。”
  盖铁戈表示,当前,中国企业在拉美地区的投资项目,以互联互通建设为主,包括巴西-秘鲁跨洋铁路、连接阿根廷和智利的基础设施项目以及巴拿马运河相关项目等。这些都带动了当地的贸易流通,以及与中国乃至亚洲市场的连接。他也期待,通过即将召开的“一带一路”国际合作高峰论坛,“一带一路”能够进一步向南美洲延伸。
  阿根廷驻华大使盖铁戈:“‘一带一路’倡议强调的不仅是中方倡议,而是中国以及所有中国周边国家、整个亚洲地区的价值理念。这对当前世界发展起到重要的‘火车头’作用。我相信,通过‘一带一路’倡议,我们一定能达成目标。”

 

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)