设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
本所简介
所长致辞
联系方式
拉美动态
拉美快讯
聚焦中拉
研究资讯
国外研究
国内研究
资料分享
项目合作
本所动态
合作机会
拉美万象
拉美概况
拉美百科
·主页 | 研究资讯 | 资料分享
拉加地区去年吸引外资减少9.1%
信息来源:新华网     日期:2016-06-16

联合国拉加经委会15日公布的一份报告显示,2015年拉美和加勒比地区吸引的外国直接投资为1791亿美元,较上一年减少9.1%,为2010年以来的最低水平。


  报告指出,拉加地区吸引外资减少的主要原因有二:一是矿业和石油业等领域的投资下滑;二是包括巴西在内的拉美国家去年经济增长乏力。


  报告显示,2015年巴西虽继续成为该地区吸引外资最多的国家,但金额大减23%。处于第二位的墨西哥则较上一年增长18%。智利和哥伦比亚分列第三和第四位。此外,去年拉加地区最大的投资来源国仍是美国,占该地区投资总额的25.9%,其次是荷兰,占比15.9%。排在第三位的是西班牙,占比11.8%。


  拉加经委会预计,2016年该地区吸引的外国直接投资将低于近几年的水平,可能减少8%,但仍将是经济增长的重要因素之一。

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)