设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
本所简介
所长致辞
联系方式
拉美动态
拉美快讯
聚焦中拉
研究资讯
国外研究
国内研究
资料分享
项目合作
本所动态
合作机会
拉美万象
拉美概况
拉美百科
·主页 | 研究资讯 | 资料分享
今年以来巴西和美国之间航班减少近四成
信息来源:中国新闻网     日期:2016-06-20

今年以来,由于巴西经济不景气和美元升值,巴西和美国之间的往来航班减少近40%,创2011年以来新低。而两国民航乘客数量则下降了35.7%。


  据巴西民航局公布的最新数据显示,最近几个月,巴西至美国之间的航班不断减少。巴西飞往美国的航班,目前每周已从去年6月的115个航班下降至72个航班,同比下降37.4%。而美国飞抵巴西的航班,每周也从2014年4月的210个航班下降至130个航班,同比下降38.1%。


  美国是巴西人出国旅游的主要目的地,但由于当前巴西经济陷入困境,失业率和通胀率高,巴西人收入锐减,加上美元升值致使出游成本加大,巴西人到美国旅游的人数不断减少。


  在这种情况下,巴西和美国之间的民航乘客也呈下跌之势。今年前4个月,巴西和美国之间的民航乘客为111.14万人次,比去年同期减少35.7%。

 

由于乘客减少、航班乘坐率下降,今年以来,巴西和美国的航空公司开始调整两国之间的航班,有些航线不得不暂停。目前,美国北美航空公司开往巴西阿雷格里港、累西腓和萨尔瓦多3个城市的航线已取消。


  与此同时,目前巴西蔚蓝航空公司已取消贝洛奥里藏特至奥兰多的航班。巴西拉塔姆航空公司则取消了巴西利亚至奥兰多和迈阿密的航班。


  不过,从6月22日起至8月29日止,上述暂停的部分航班将恢复运营,以满足里约奥运会的需求。但是,从今年9月1日起,巴西拉塔姆航空公司又将减少里约热内卢至纽约、福塔莱萨至迈阿密的航班。

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)