设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
本所简介
所长致辞
联系方式
拉美动态
拉美快讯
聚焦中拉
研究资讯
国外研究
国内研究
资料分享
项目合作
本所动态
合作机会
拉美万象
拉美概况
拉美百科
·主页 | 研究资讯 | 国外研究
里约奥组委:安全是奥运最关切问题 而非寨卡病毒
信息来源:环球网     日期:2016-06-29

据台湾“中广网”6月29日报道,里约奥组委首席执行官列维指出,维护参赛运动员及游客的安全、使他们免于遭到恐怖份子或罪犯攻击是他的第一要务。他说,他最大的担忧是孤狼犯案,因此当局为这次奥运会,预备布署了8.5万名安全人员。

 

在此之前,方济各教宗2013 年访问巴西,以及2014年世足赛都已对巴西的安保进行了测试。


  但里约省代理省长多聂雷斯警告,当局预算短缺可能影响到安全布置。而列维表示,有100多个不同国家的情报人员都会在巴西,协助监督潜在的威胁。


  至于引起国际普遍关切的寨卡病毒,列维强调,不须担忧,目前工作人员都没有感染,而且在奥运会举行期间,当地的气温会比较凉爽,可望缓和各方焦虑;因此里约奥组委不担心寨卡在八月会添乱。但列维对里约的水污染未表示乐观,他指出,里约市府未能履行承诺,清理80%的水道,不过,当局每天对瓜纳巴拉湾的水质进行细菌检测,若有问题,会随时处理。

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)