设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
本所简介
所长致辞
联系方式
拉美动态
拉美快讯
聚焦中拉
研究资讯
国外研究
国内研究
资料分享
项目合作
本所动态
合作机会
拉美万象
拉美概况
拉美百科
·主页 | 研究资讯 | 国外研究
俄外交部消息人士:奥巴马访古巴不会影响俄古关系
信息来源:中国新闻网     日期:2016-02-19

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外交部消息人士称,美国总统奥巴马首次访问古巴,不会影响俄罗斯与古巴之间的关系。


  这名消息人士指出,俄罗斯与古巴之间的合作“具有稳定、友好和长期的特点”,奥巴马访问古巴“不会影响俄古关系”。


  美国总统奥巴马当地时间18日宣布,他将携第一夫人米歇尔·奥巴马于3月21日至22日访问古巴,此次访问将在他为期几周的拉美之行中展开。这将标志着美国总统88年以来首次访问古巴。


  不过,美国共和党人批评称,奥巴马访问古巴的时机不对。共和党总统候选人克鲁兹和鲁比奥均为古巴移民后裔,他们称奥巴马准备访古为“错误的行动”。克鲁兹认为,奥巴马改善美国与古巴以及伊朗之间关系的措施“表现出一种软弱和妥协的态度。”


安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)