设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
本所简介
所长致辞
联系方式
拉美动态
拉美快讯
聚焦中拉
研究资讯
国外研究
国内研究
资料分享
项目合作
本所动态
合作机会
拉美万象
拉美概况
拉美百科
·主页 | 研究资讯 | 国外研究
英媒:古巴旅游业发展加剧当地种族不平等现象
信息来源:环球网     日期:2016-02-04

据英国路透社2月3日报道,随着美国和古巴外交关系逐渐融冰,古巴首都哈瓦那旅游业发展迅猛,但同时,这里的种族不平等问题也更加引起外界关注。


  报道称,去年,在美古两国正式恢复外交关系后,古巴经济增速达4%,接待游客数超过350万。古巴国内住宿和餐饮业也发展迅速,人民生活水平稳步提升。


  然而,与此同时,古巴的贫富差距和种族问题却日益严峻。黑人群体的资金获取渠道有限,他们没有亲戚在外国给他们送来外汇,家族资产也不够雄厚,因而无法享受经济发展带来的红利,贫穷只能“代代相传”。


  一位古巴种族问题专家表示,古巴革命之后,大量白人移居美国,在迈阿密、佛罗里达等离古巴很近的美国城市定居,他们通过汇款为古巴国内的亲属提供资金。现在正是这一点,成了古巴种族问题凸显的一大根源。

 

据报道,古巴的黑人主要是非洲人后裔,他们在16世纪被西班牙殖民者带入到古巴,从事甘蔗种植工作。虽然1886年古巴的奴隶制被废除,但黑人仍继续从事一些收入极低的苦力工作,时至今日,情况依然不容乐观。

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)