设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
本所简介
所长致辞
联系方式
拉美动态
拉美快讯
聚焦中拉
研究资讯
国外研究
国内研究
资料分享
项目合作
本所动态
合作机会
拉美万象
拉美概况
拉美百科
·主页 | 拉美动态 | 聚焦中拉
阿根廷移民局查华人身份 华媒提醒外出带证件
信息来源:中国侨网     日期:2017-09-07

据阿根廷华人网报道,据阿根廷中国城的陈大姐介绍,当地时间6日上午阿根廷国家移民局与劳工部等稽查人员到中国城,在街头、餐厅、超市等场所对遇到的华人进行身份检查,要求华人出示有效身份证件。据了解有多名没有身份证件的华人被带走。

检查人员在一家超市内,将一名没有身份证件到店里送货的华人带走。目前稽查人员还在中国城内的几条街进行检查。阿根廷华人网提醒旅阿华人,外出时一定要携带有效身份证件,以减少不必要的麻烦。

根据阿根廷有关规定,没有阿根廷有效身份的人,被抓到后将会被遣返。雇佣没有身份的劳工,店主将会被处以平均工资50倍(大约45至50万阿币)巨额罚款。

 

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)