设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
本所简介
所长致辞
联系方式
拉美动态
拉美快讯
聚焦中拉
研究资讯
国外研究
国内研究
资料分享
项目合作
本所动态
合作机会
拉美万象
拉美概况
拉美百科
·主页 | 拉美动态 | 聚焦中拉
中国人权研究会代表团访问巴西、智利、秘鲁
信息来源:人民网     日期:2017-06-01

新华社北京5月31日电  全国人大常委会副委员长、中国人权研究会会长向巴平措率领中国人权研究会代表团21日至31日访问了巴西、智利和秘鲁,会见了三国的议会和政府领导人、人权事务负责人和智库、学校的专家学者,充分交流了中国与三国人权事业的发展状况,并接受了中外媒体采访。

在会谈中,向巴平措向三国介绍了中国人权研究会近年来开展的主要工作,同时介绍了中国特色人权理论,阐明了中国传统文化与人权有关的思想渊源;介绍了中国在人权立法保障方面的新进展,以及西藏少数民族的人权状况。

三国充分肯定中国“一带一路”倡议,对中国人权研究会在促进中国和世界人权事业健康发展、加强人权理论研究和人权教育培训、知识普及等方面所做出的努力表示赞赏,认为此访是中国和三国在人权领域合作的良好开端,特别期待与中国在人权研究与教育方面建立更多联系,向中国学习国家人权行动计划的制定实施经验。

 

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)