设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
本所简介
所长致辞
联系方式
拉美动态
拉美快讯
聚焦中拉
研究资讯
国外研究
国内研究
资料分享
项目合作
本所动态
合作机会
拉美万象
拉美概况
拉美百科
·主页 | 拉美动态 | 聚焦中拉
墨西哥华雷斯涉侨绑架频发 中领馆表示高度关切
信息来源:中国侨网     日期:2017-05-23

中国侨网5月23日电 据美国圣地亚哥华文网报道,今年上半年以来,墨西哥边境城市华雷斯连续发生暴力凶杀案件,死亡人数递增,到5月中旬已有2216人被杀害。近期,这座城市又频频发生涉侨绑架勒索和中餐馆被抢劫案件。中国驻蒂华纳总领馆对此高度关注,保持与当地政府的联络,专程前往要求采取切实措施,保障中国公民人身财产安全。
      据中国驻蒂华纳总领馆消息,5月22日上午,王坚总领事(图右)专程赴华雷斯市拜会新任市长艾克多•阿尔曼多,对其履新表示祝贺,同时就近期华雷斯的治安环境表达高度关切。王坚表示,近几年来该市安全形势明显好转,中国侨胞在此感受到安居乐业的保障。但近期发生的涉侨绑架案件重新让他们感到极大担忧,希望市长本人及有关部门予以高度重视,采取必要措施,防止出现新一轮的恶性犯罪潮。市长对此予以积极回应,鼓励侨胞大胆报案,寻求当局的保护,并指示警察局长对有关线索深入调查,坚决打击此类犯罪的苗头,同时感谢中国总领馆的关切。
      会见时,该市警察局长、经济发展局长和当地华侨协会主席张杏强等在座。

 

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)