本所简介
·主页 | 拉美动态 | 聚焦中拉
华人依法维权 阿根廷前警察就索保护费事件认错
信息来源:中国侨网     日期:2017-05-12

中国侨网5月12日电 据阿根廷华人网报道,据阿根廷布宜诺斯艾利斯市议会袁建平办公室工作人员介绍,到Once区华人店铺欲收取保护费的三名前警察,当地时间11日上午来到布市议会袁建平办公室认错,并表示痛改前非,今后不会再到华人店家索取保护费。
  据了解,他们三人并没有收到华人店家交付的保护费,只是对店家提出了索取要求。
  在接到Once区华人店家被要求收取保护费的投诉后,布市议会袁建平办公室工作人员在议会启动了调查质询程序,在布市第七警察分局的积极配合下,当事的三名前警察认识到了自己所犯的敲诈未遂错误,他们主动来到布市议会认错,并表示立即停止索取钱财行为痛改前非,今后不再对Once区华人店家进行骚扰。
  华人商家在遇到不公平待遇时,一定要运用法律保护自己,积极向有关部门进行投诉,不应采取私下了解的被动方式,用法律武器保护自己的合法权益。