设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
本所简介
所长致辞
联系方式
拉美动态
拉美快讯
聚焦中拉
研究资讯
国外研究
国内研究
资料分享
项目合作
本所动态
合作机会
拉美万象
拉美概况
拉美百科
·主页 | 拉美动态 | 聚焦中拉
智利总统传记中文版出版
信息来源:人民日报海外版      日期:2017-05-05

智利总统访华前夕,中国社会科学出版社出版了智利记者帕特里夏·波利策所著传记中文版《智利女总统巴切莱特:绽放的铿锵玫瑰》。

米歇尔·巴切莱特经历坎坷:任空军少将的父亲因与阿连德政府合作入狱致死,正在读医学院的她与母亲获释后流亡澳大利亚和原东德。2006年,先后担任卫生部长、国防部长的巴切莱特作为左翼领导人参选获胜,成为智利第一位女总统。面对金融危机、学生运动、大地震,她展现了意志力和领导才能,建立了男女平等的内阁,通过经济增长降低贫困率,切实推进社会保障制度,精准扶贫,改革养老金制度,设立幼儿园和早教中心。

2011年,巴切莱特就任联合国妇女署执行主任,为妇女权益奔走。2013年,拥有众多支持者的她再度当选智利总统,创造了一个传奇。社科出版社翻译出版这本传记,将加深中国人民对“一带一路”国家智利的了解。

 

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)