设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
本所简介
所长致辞
联系方式
拉美动态
拉美快讯
聚焦中拉
研究资讯
国外研究
国内研究
资料分享
项目合作
本所动态
合作机会
拉美万象
拉美概况
拉美百科
·主页 | 项目合作 | 本所动态
<本所新闻> 我校成功获批2个教育部国别和区域研究中心
信息来源:安徽大学拉丁美洲研究所     日期:2017-06-24

近日,教育部下发《关于公布2017年度国别和区域研究中心备案名单的通知》(教外司综【2017】1377号)的文件通知,我校申报的国别和区域研究中心“安徽大学拉丁美洲研究所”和“安徽大学欧盟研究中心”,经教育部国际合作与交流司批准成功备案。这是我校在国别和区域研究领域首次获批的教育部学科平台,标志着我校国际问题研究在国家级平台方面建设方面取得重大突破。

 

国别和区域研究中心,是高校整合资源对某一国家或者区域的政治、经济、文化、社会等开展全方位综合研究的实体性平台。安徽大学国别和区域研究院成立于2015年10月,是安徽省人民政府外事办公室和安徽大学合作共建的安徽省首家致力于国际问题研究的新型特色智库。研究院下设“俄罗斯研究中心”、“拉丁美洲研究所”、“西亚北非研究中心”、“欧盟研究中心”、“亚太研究中心”(筹)等5个研究机构,并已分别建立相关学术网站。研究院旨在以高起点、国际化的视野,聚集有志于国别和区域研究的人才,努力建设成为一个学科综合、队伍一流、管理先进的集学术研究、人才培养、政策咨询、国际交流为一体的学术机构和思想智库。

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)