设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
本所简介
所长致辞
联系方式
拉美动态
拉美快讯
聚焦中拉
研究资讯
国外研究
国内研究
资料分享
项目合作
本所动态
合作机会
拉美万象
拉美概况
拉美百科
·主页 | 项目合作 | 本所动态
<本所新闻> 智利大学教育代表团来拉美所交流
信息来源:安徽大学拉丁美洲研究所     日期:2016-11-02

11月2日上午,圣托马斯大学孔子学院院长Lilian率领智利大学代表团一行12人访问拉美所,并在拉美所会议室进行座谈,商谈合作事宜。

 


 

安徽大学国别和区域研究院院长兼拉美所所长范和生教授主持座谈会。范院长首先对智利学者的到访表示热烈欢迎,随后介绍了国别研究院和拉美所的建设发展情况。范院长强调安徽大学十分重视学校的国际化建设,近年来采取了很多切实措施扩大学校的国际化影响,并取得了有目共睹的成果。

 

范院长指出,在省外办和安徽大学的关心和支持下,国别研究院和拉美所工作有条不紊进行,特别是拉美所,经过几年的建设,目前已经在国内同行中脱颖而出,得到了社会的认可,享有很高的声誉。范院长希望今后可以同智利学者联合开展研究,为增进学术交流,加深两国之间的了解做出应有贡献。

 

 

Lilian院长对再次有机会访问安徽大学和拉美所感到十分荣幸,她十分钦佩拉美所在短期内取得的成绩,并很高兴见证了拉美所的发展壮大。Lilian院长说此次智利代表团的成员来自很多高校以及不同专业领域,他们有很好的学术资源,并且十分希望同中国拉美学者开展合作,互通有无。她希望此次座谈可以让双方学者建立学术联系,为进一步合作提供便利。

 

座谈会上,双方学者就各自感兴趣的研究话题展开了交流和讨论,并提出了合作倡议,初步达成了联合研究协议,并就师生交流和联合智库服务提出了合作思路。

 

出席会见和座谈的还有国际处相关负责人以及拉美所副所长吴宗友教授和崔忠洲博士等拉美所核心成员。

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)