设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
本所简介
所长致辞
联系方式
拉美动态
拉美快讯
聚焦中拉
研究资讯
国外研究
国内研究
资料分享
项目合作
本所动态
合作机会
拉美万象
拉美概况
拉美百科
·主页 | 项目合作 | 本所动态
<本所新闻> 范和生所长出席第六届”中国拉美研究青年论坛”
信息来源:安徽大学拉丁美洲研究所     日期:2016-10-23

10月20-21日,由中国人民大学国际关系学院(拉丁美洲研究中心)、中国拉丁美洲学会、中国拉丁美洲史研究会、中国社会科学院拉丁美洲研究所、匹兹堡大学拉美研究所、墨西哥国立自治大学中墨研究中心联合主办的“中国、美国与拉美:新行为体和变化中的关系暨第六届中国拉美研究青年论坛”在中国人民大学明德国际楼408会议室召开。巴西驻华大使、阿根廷驻华大使、秘鲁前驻华大使、巴拿马中国贸易发展办事处代表,以及美国、巴西、阿根廷、墨西哥、秘鲁、厄尔多瓜、巴拿马、玻利维亚等国外和中央编译局、商务部、北京大学、清华大学、中国社科院、中国人民大学、南开大学、北京外国语大学等十余所国内高校、科研机构和政府代表的近70位专家、学者,围绕“中美拉三边关系、中国在拉丁美洲的角色转变以及中国基础设施建设对拉美影响”等大会主题进行了富有成效的研讨,达成诸多共识。

 

 

安徽大学拉丁美洲研究所范和生所长、崔忠洲副所长应邀出席本次会议。范和生所长主持了“青年论坛”首场报告,并做了题为《全球化背景下中拉共同体关系研究》的发言。在会期间,范和生所长、崔忠洲副所长与大会代表做了广泛交流,介绍了安徽大学拉美所的发展现状、取得的成绩以及下一步工作计划,并热情邀请国内外专家来安徽大学讲学和指导学术研究。

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)