设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
首页  研究资讯  国外研究
荷兰学者表示加强教育和基础设施投资有助巴西经济发展
信息来源:中国社会科学网     日期:2017-11-30

  中国社会科学网综合外媒报道 荷兰学者表示,巴西是世界上最大的新兴经济体之一,但为了促进经济增长,并令社会的所有层面都从经济增长中获益,巴西还需要做出更多的努力。

  荷兰莱顿大学官方网站11月16日报道,近年来,巴西的经济增长情况不尽如人意,失业率较高,因而有一些人对巴西的经济前景持消极看法,有的荷兰媒体甚至认为“巴西的经济实力已经回到了零”。但是该大学历史学研究所拉丁美洲研究室巴西研究教授埃德蒙・阿曼(Edmund Amann)表示,人们应该对巴西的经济前景持“适度积极”的态度。因为自第二次世界大战以来,巴西在经济发展上取得了巨大的进步,他们在建立自己的钢铁产业方面取得了成功。这种进步和成果说明巴西有能力开展好经济建设,管理好复杂的基础设施项目,并在世界经济舞台上占有一席之地。

  他认为,虽然巴西目前的经济问题与国际市场原材料价格下跌,巴西国内腐败丑闻严重,通货膨胀率高企等有关,但还有更深层次的因素影响着巴西的经济发展。巴西的经济较为脆弱,经济繁荣期与经济衰退时期交替出现,它在20世纪80年代和90年代末也曾经历过经济危机。并且这并不是巴西特有的现象,在一些西方发达国家也有同样的现象。

  阿曼表示,为了解决巴西的经济问题,同时改善在富人和穷人之间存在着巨大的不平等,必须要采取严肃的措施,特别是应该增加对教育领域和基础设施建设方面的投资,以及提高政党政治透明度。

 

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)