设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
首页  研究资讯  国外研究
外媒:中国为拉美提供贷款,巴西成投资拉美最大受益国
信息来源:新华社     日期:2017-03-07

据西班牙《国家报》网站日前报道,去年中国为拉美地区提供了大量贷款,巴西则成为中国投资的最大受益者。

报道援引美洲对话研究中心的年度报告说,2016年,中国共向拉美提供212亿美元贷款,超过世界银行和美洲开发银行同类贷款之和。其中,向巴西政府和国有企业提供的贷款达152亿美元。

报告说,中国为巴西提供的贷款大多与能源和基础设施建设有关。

目前,巴西是中国在拉美地区的第一大贸易伙伴、第一大投资目的地国和第二大工程承包市场。巴西总统特梅尔去年9月在上海举行的“巴西-中国高级商务研讨会”上表示,中国是巴西现阶段最需要的合作伙伴,进一步加强中巴全面战略伙伴关系正逢其时。他还介绍了一项巴西未来4年的庞大基础设施投资计划,表示基础设施应成为中巴两国经贸合作最具潜力的领域。

 

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)