设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
首页  研究资讯  国外研究
俄总统新闻秘书:俄希望古巴与美保持友好关系
信息来源:中国新闻网     日期:2016-03-21

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯希望古巴方面与美国等邻国保持友好关系,同时对于放弃制裁政策表示欢迎。


  报道称,在回答记者关于是否美国总统奥巴马出访古巴将改善美古两国关系的问题时,佩斯科夫说:“整体上,从国际关系角度来看,莫斯科方面在不同层面上多次批评支持制裁措施的国家,理由是使用制裁手段没有效果和前景。因此,我们只欢迎国际事务中放弃制裁政策的做法。”


  他指出,俄罗斯与古巴之间数十年的友好合作关系将双方紧密相连。


  佩斯科夫就美国总统出访古巴发表评论说:“现在这种关系正在获得新的特征,双方合作拥有广阔的天地。当然,我们希望,与我国保持友好关系的古巴,也与所有周边邻国保持友好关系,首先是与美国的关系。”

 

美国总统奥巴马当地时间20日抵达古巴,展开为期3天的历史性“世纪破冰”访问。这是88年来,首次有美国在任总统访问古巴。访问期间,奥巴马将与古巴领导人劳尔会晤,并向古巴人民发表演讲。

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)