设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
首页  研究资讯  国外研究
美媒:美国或在联大对解除古巴禁运投弃权票
信息来源:中国新闻网     日期:2015-09-21

据美联社报道,美国政府官员于近日表示,美国可能会在有史以来,第一次在联合国大会上,对有关于解除古巴禁运条令的投票投下弃权票。


  报道称,此前,每年联合国大会都会就解除古巴禁运条令进行投票,而美国一直坚持投反对票。但近日,美国政府内官员表示,奥巴马政府可能在下月举行的联合国大会中,对这一议题投下弃权票,目前政府正在考虑这一问题中。


  报道指出,尽管到目前为止,美国还未做出任何决定,但在外界看来,美国就算投下弃权票,也是史无前例的创举。


  据悉,美国古巴在1961年断交,到今年七月恢复邦交,而早在一月,奥巴马政府已宣布打算初步解除古巴禁运。

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)