设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
首页  研究资讯  国外研究
联合国官员:智利对自然灾害防御投资收到回报
信息来源:中国新闻网     日期:2015-09-18

据联合国网站17日消息,联合国国际减灾战略秘书处负责人瓦尔斯特伦(Margareta Wahlström)9月17日就智利地震和海啸发表媒体通报表示,智利在自然灾害早期预警的投资大幅减少了此次地震所造成的人员伤亡。

 

据报道,智利中部的沿海地带16日发生里氏8.3级的地震。根据智利政府的统计,已确认造成一人死亡。地震发生后,智利政府随即发布了全国沿海地区的海啸警报,要求有关部门紧急疏散沿海地区的居民。该国上一次的强烈地震发生在2010年2月,其引发的海啸导致526人死亡、25人失踪。


  瓦尔斯特伦表示,智利在具有恢复力的基础设施、早期预警系统和城市规划上的投资使此次高强度地震所造成的人员伤亡大幅减少。她指出,早期预警系统在挽救生命中发挥了有效作用,智利实施确保遵守建筑规范的机制的做法也得到了回报。同时,为预防海啸的威胁,智利将100万民众撤离受影响地区。这使该国避免了5年前大批民众因地震引发的海啸而死亡的悲剧的重演。


  智利是地震灾害多发国。在今年早些时候于日本仙台召开的第三届世界减灾大会中,包括智利在内的多个国家经过共同努力,就全球今后15年的减灾工作达成框架协议,以减少自然灾害所带来的损失。

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)