设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
首页  研究资讯  国外研究
俄驻古巴大使馆:古美恢复关系不会影响俄古关系
信息来源:中国新闻网     日期:2015-08-15

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯驻古巴大使馆新闻官亚历山大・斯捷布宁称,美国与古巴恢复外交关系没有对俄罗斯-古巴双边合作产生不良影响,相反,俄古两国关系在近期有所加强。


  斯捷布宁说:“虽然古巴和美国关系升温,我们的关系没有任何损失。其继续发展,处于上升期,并扩大。”


  他指出,在美国和古巴声明关系正常化后的两天,在古巴于2014年12月9日举行了由俄罗斯副总理德米特里・罗戈津参加的两国政府间委员会会议。


  斯捷布宁称:“他们很好地知道,俄罗斯为可靠的老朋友。虽然地理距离较远,但与我们合作的潜力非常大。潜力还没有被完全发挥。”

 

据他表示,对莫斯科来说重要的信号为哈瓦那对俄制裁的立场。


  斯捷布宁还说,现有俄古双边合作项目包括:在古巴建造4个热力发电站机组、现代化以古巴诗人何塞・马蒂命名的古巴冶金厂、在生物制药方面的合作与联合科研技术开发。

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)