设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
首页  研究资讯  国外研究
调查称多数美国人支持美古建交 制裁问题态度分化
信息来源:中国新闻网     日期:2015-07-21

据外媒报道,美国和古巴从20日开始正式恢复外交关系,并互设使馆。一项最新民调显示,将近四分之三的美国人认为美国应该与古巴建立外交关系,但美国人并不确定应在何种程度上解除对古巴制裁。

 

20日公布的这项美联社-捷孚凯(Associated Press-GfK)民调还显示,58%的美国民众支持该国总统奥巴马处理美古关系的方式,有40%的美国人则持反对态度。


  不过,在美国参与国际事务方面,仅有39%的美国人赞成奥巴马政府带领美国参与国际事务的方式,不赞成的人则多达59%。


  在有关美国对古巴的制裁问题上,美国人的态度出现分化,48%的受访者认为应该减轻或完全取消制裁,47%的人则认为应将制裁保持在当前水平,或是进一步增加。有5%的受访者未对这一问题作答。


  同样的问题,在针对伊朗时得出了不同的答案,高达77%的受访者认为美国对德黑兰的制裁应保持或增加。有关伊朗的调查是在伊核问题全面协议达成几天前所进行的。

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)