设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
首页  研究资讯  国外研究
外媒:古巴领导人称希望奥巴马解除对古经济封锁
信息来源:中国新闻网     日期:2015-07-16

据外媒报道,15日,古巴领导人劳尔・卡斯特罗称,希望美国总统奥巴马使用其行政权力,解除对古巴的经济封锁。


  卡斯特罗称,自1962年以来施行的经济封锁,是两国关系“正常化”的主要绊脚石。他表示,希望奥巴马运用行政权力,解除对古巴人民造成伤害的封锁政策。


  外媒称,20日,两国大使馆将重开,美国与古巴的外交关系将正式重建。卡斯特罗称,这将为双边关系正常化开启新的阶段。


  美国总统奥巴马与古巴领导人劳尔•卡斯特罗去年12月分别发表谈话,宣布两国进入正常的外交关系。奥巴马今年1月放宽美国对古巴的经济封锁,希望能够促进古巴的互联网发展。两国也在本月1日宣布,将再次派驻大使,并于7月20日起正式恢复外交关系。

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)