设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
首页  研究资讯  国外研究
外媒:美国与古巴同意互设使馆 美古关系“破冰”
信息来源:中国新闻网     日期:2015-07-01

据法新社报道,美国一名消息人士透露,美国政府与古巴政府当地时间6月30日达成了重新互设大使馆的协议和共识,这是自冷战结束以来双方关系重要的发展。


  这名消息人士说,美古两国将在7月1日正式对外宣布这一消息。两国将在双方的首都建立大使馆。


  据悉美国总统奥巴马将在当地时间7月1日上午11点在白宫宣布这一重要消息。


  此前,美国曾将古巴从“支持恐怖主义国家的名单”中移除。

 

美国于1962年开始对古巴实行全面禁运,并于1982年将古巴列入支持恐怖主义国家的名单。去年12月,美古关系“破冰”,两国领导人宣布将着手恢复关系正常化。今年4月,奥巴马还与古巴领导人劳尔・卡斯特罗在美洲国家首脑会议期间举行会谈。


  此前双方外交部门曾经过多轮磋商,就两国重新建立外交关系、互设使馆等议题进行讨论。近半年来,双方关系有了实质性的发展。

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)