设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
首页  项目合作  本所动态
<本所新闻> 范和生所长当选为中国拉丁美洲学会八届理事会常务理事
信息来源:拉丁美洲研究所     日期:2018-06-12

6月9日,中国拉丁美洲学会八届会员代表大会暨《拉丁美洲和加勒比发展报告(2017-2018)》发布会在中国社会科学院院部报告厅召开。来自中国社会科学院、中央对外联络部拉美局、商务部国际贸易经济合作研究院、中国现代国际关系研究院、上海国际问题研究院、北京大学、中国人民大学、南开大学、中山大学、中国政法大学、北京外国语大学、四川大学、对外经贸大学、安徽大学、福建师范大学等高校、科研院所约200人参加了会议。



会议由中国社科院拉丁美洲研究所党委书记王立峰研究员主持,《求是》杂志社社长、中国拉丁美洲学会会长李捷作第七届理事会总结报告,中国拉丁美洲学会常务副秘书长刘东山作经费收支情况报告。会议通过严格的投票程序,选举产生新一届学会会长、副会长、秘书长、副秘书长及常务理事。教育部长江学者、福建师范大学教授王晓德当选中国拉丁美洲学会八届理事会会长,我所范和生所长当选为中国拉丁美洲学会八届理事会常务理事。


会议同期举行了《拉丁美洲和加勒比发展报告(2017-2018)》发布会。发布会由中国社科院拉美所编审刘维广主持,社科文献出版社副社长梁艳玲和中国社科院拉美所副所长袁东振分别致辞。谢文泽、杨建民、岳云霞、林华、谌园庭等先后作了2017-2018年拉美政治、经济、社会和对外关系的主题发言。


安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)