设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
本所简介
所长致辞
联系方式
拉美动态
拉美快讯
聚焦中拉
研究资讯
国外研究
国内研究
资料分享
项目合作
本所动态
合作机会
拉美万象
拉美概况
拉美百科
·主页 | 拉美万象 | 拉美百科
烟草成智利民众消费最多商品
信息来源:南美侨报网     日期:2017-06-22

智利圣塞巴斯蒂安大学(Universidad San Sebastián)的经济学家表示,烟草是智利消费者消费最多的产品之一,尽管它会对人们的健康造成严重后果,但由于烟草会使人上瘾,所以尽管价钱昂贵又对健康不好,智利人仍然会选择吸烟。

 

智利“ahoranoticias”网站5月30日报道,智利无烟基金会提供的数据显示,智利吸烟者每年花费在烟草上的开销达到1.6亿美元(约合107亿比索),平均每人每月花在烟草上的预算达到3万比索。“人们必须了解,如果一名智利烟民每年在烟草上花掉的钱达到100万比索,那么他相当于要向巴西财政部支付了60万比索的税。这也相当于,这名智利烟民每天抽的烟钱就要花3000比索。”智利经济学家弗朗西斯科·阿拉韦纳(Francisco Aravena)说道。

 

专家还指出,智利政府推出的香烟税并不能完全制止国民吸烟的恶习。“香烟是一种特殊的产品,能够让人上瘾。这也意味着智利的烟民并不会随着价格的改变而减少自己抽烟的频率。”弗朗西斯科·阿拉韦纳说道。
 

调查指出,尽管智利的烟草税达到81%,是全球烟草税排名第11位的国家,但智利15岁以上民众的烟草消费量排名全球前五位。

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)