设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
本所简介
所长致辞
联系方式
拉美动态
拉美快讯
聚焦中拉
研究资讯
国外研究
国内研究
资料分享
项目合作
本所动态
合作机会
拉美万象
拉美概况
拉美百科
·主页 | 拉美万象 | 拉美概况
世界上最狭长的国家-智利
信息来源:hjenglish.com     日期:2014-03-01

        智利共和国(Chile), 简称智利。它位于南美洲西南部,面积75.69万平方公里,南北长达4332公里,东西宽约90-401公里,好象一条长长的带子,是世界上最狭长的国家。智利人口为1235万。85%的人信奉天主教,天主教为国教。西班牙语为国语。首都圣地亚哥(Santiago),是一座风格独特的现代化城市。货币为比索(Peso)。

 

        智利是一个多山的国家,大小铜矿星罗棋布,是世界著名的产铜国。素有“铜的王国”、“铜矿之国”的美称。拥有世界上最大的露天铜矿,已探明蕴量达1.845亿吨,占全球总储量四分之一以上,储量、产量均居世界前列,铜的出口量仅次于赞比亚。世界上产硝石的国家很多,但智利却独居榜首,独享世界“硝石之国”的盛誉。

 

        智利人1天吃饭多达4次。早餐他们喝的是咖啡,吃的是吐司,以简便为原则。下午1时左右,是正午的午餐,量多质佳。下午4时,再喝咖啡,吃数片吐司。晚上9时,吃正式的夜餐。到智利,自然是“入乡随俗”了,一天4餐,您可以照吃不误。

 

        智利的商务礼俗,随时宜穿保守式样的西装,公私访问均需先订约会。持用英文、西班牙文、中文对照之名片最佳,当地可印英、西文名片,两天取件。与销售有关之 文最好用西班牙文。姿态宜低而谦虚,最忌盛气凌人。圣地亚哥商人对此事甚敏感。许多当地商人的英语、德语流利。智利商人对第一次访智的外国人常感可笑,因为这些外国人往以为智利也是个热带、湿润、丛林密布的南美洲国家,实际上,智利的景观与欧洲相似。故你得注意一切采用欧洲方式就没有错。商界招待多在大旅社或饭店、午餐于下午2时开始,晚餐自晚间10时开始。多多赞美智利的葡萄酒和水果。智利为南美洲A、B、C三大国之一(A--阿根廷、B--巴西、C--智利)。3-11月宜往访。只可饮瓶装水。

 

        智利人都喜欢牛,每逢盛大的节日都要举行这种活动。围牛就是骑马把牛围起来。智利牧区,地广人稀,牲畜分散。牧主为了把牲畜赶回畜栏或把它们圈起来清点数目,都需要掌握围拢牲畜的技术。外国的来访者到智利也都想看看围牛。有的人说:“不看围牛就不算真正了解智利”。

 

        “戈比爱”野百合花是智利的国花。

 

        海关免税香烟500支,或雪茄100支,或烟草1磅。酒2瓶。本国货币或外汇进出无限制,外币入关申报,出境时可携出。

 

        在智利,男人之间见面也经常热情搂一搂,女人见面是亲面颊。到智利人家中做客时,要在门外等主人请才能进门。可以送一束鲜花给女主人。

 

        智利人喜欢听客人谈论他们的家庭,特别是孩子,避免议论当地有关的政治和宗教。

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)