设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
党的建设
首页  拉美动态  聚焦中拉
驻哥伦比亚大使蓝虎接受哥有线电视新闻网采访
信息来源:外交部网站     日期:2022-03-07

2022年3月4日,驻哥伦比亚大使蓝虎接受哥有线电视新闻网采访,就中国发展秘诀和中哥关系等回答提问,全方位宣介我国经济、政治、文化、社会、生态文明发展进步,解读中哥关系互利共赢的巨大潜力。


蓝大使首先介绍中国“两会”和北京冬残奥会开幕的消息。蓝大使表示,中国共产党的领导是中国发展的关键和最大优势。在中国共产党领导下,勤劳勇敢的中国人民苦干实干,走出了一条适合自身国情的中国特色社会主义道路,如期实现第一个百年奋斗目标,成功消除绝对贫困,全面建成小康社会,正朝着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。


蓝大使强调,中国共产党以人民对美好生活的向往为奋斗最大的动力、追求和责任,在解决人民温饱问题基础上,着力缩小城乡教育差距,解决青年就业问题,培养科技优势,加强社会保障,改善生态环境,软硬实力协同发展,中国人民的获得感、幸福感、安全感更加充实,对中国政府满意度连年保持在90%以上。


蓝大使指出,在两国元首领航掌舵下,中哥关系稳步发展,双方合作共赢成果实实在在惠及两国人民。中方希望为哥实现全面和平、稳定和发展作出更大贡献。希望在中国农历虎年,双方以透明、创新、综合、负责和有活力的态度,加强科技创新、投资贸易、治国理政、疫后复苏、清洁能源等五个方面重点合作,推动双边关系迈上新台阶。


安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)