设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
党的建设
首页  拉美动态  拉美快讯
至少17人死……墨西哥一葬礼变“大屠杀”
信息来源:环球时报     日期:2022-03-03

据墨西哥INFORMADOR网站报道,当地时间2月27日,墨西哥米却肯州的圣何塞·格拉西亚镇的一个葬礼上发生了一起以帮派间清算为目的的“大屠杀”。据现场目击者称,至少有17人被枪杀。


该视频是事发区附近的一个居民从自家阳台上偷录的,据他说:当时现场至少有17个人,他们并排靠墙站,双手背在脑后,随后出现一名枪手向这些人射击,当时射击的声音很大,还伴有烟尘。


该视频被上传到社交媒体后开始迅速传播,随后米却肯州检查长发布通告称,伤亡人数可能更多,因为凶手不仅清理了现场还运走了尸体,警方在现场只发现了一些弹壳和斑驳血迹。


INFORMADOR网站报道称,这次枪击事件应该是贩毒帮派互相“报仇”引起的,事发时其中一个帮派的成员正在为自己的母亲举行葬礼,在葬礼期间,另一个帮派的成员冲进场地进行了这次“报仇屠杀”。


米却肯州检察长说,这次袭击发生的地点距离市政厅只有几个街区的距离,当时附近只有三名警察值班,但警察既没有赶到现场,也没有发出警报,理由是他们称没有足够的力量进行干预。


联邦当局表示,目前他们已经派出了一个调查小组进行调查。


报道称,墨西哥的当地贩毒帮派经常会因为互相争夺地盘而发生袭击事件,当地警察在不管是人数上还是武器上都被帮派压制,经常处于下风。


报道称,在墨西哥的哈利斯科州和米却肯州,暴力事件层出不穷。墨西哥每天平均发生100起故意杀人事件,大多数情况均是由于毒品引起的。


安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)