设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
党的建设
首页  拉美动态  拉美快讯
委内瑞拉总统与普京通电话,支持俄罗斯果断行动
信息来源:环球时报     日期:2022-03-01

综合俄罗斯媒体3月1日报道,俄罗斯克里姆林宫新闻部门宣布,委内瑞拉总统马杜罗周二在与俄罗斯总统普京通话时表示,支持俄罗斯的果断行动,并谴责美国和北约破坏稳定的活动。


报道称,此次通话是在委内瑞拉方面提议下举行的。克宫新闻部门称,“马杜罗表示强烈支持俄罗斯的果断行动,谴责美国和北约破坏稳定的活动,并强调了打击西方国家发起的谎言和虚假信息运动的重要性。”委内瑞拉总统呼吁加强与俄罗斯的战略伙伴关系,推进联合项目。两国领导人同意继续开展两国政府各级别接触和代表团互访。


此外,委内瑞拉副总统德尔西·罗德里格斯3月1日表示,那些抵制俄罗斯外长拉夫罗夫在联合国人权理事会会议上讲话的西方国家,正在煽动对俄罗斯的仇恨和排外。


罗德里格斯在推特上发文称,“他们在人权公共大家庭中散布对俄罗斯的仇恨和排挤。这就是为当前乌克兰危机负有责任的那些人的行为。”她补充说,“委内瑞拉主张为了和平而展开对话。”


此前,路透社报道称,联合国人权理事会会议播放俄罗斯外长拉夫罗夫提前录制好的发言视频时,大约40个西方国家的代表离开了大厅。


安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)