设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
党的建设
首页  研究资讯  国外研究
卫报:新冠病毒给秘鲁带来另外一种流行病 大批父母死亡后留下无人照顾孤儿
信息来源:人民网     日期:2021-08-16

当新冠病毒开始侵害洛佩兹Nilda López 的重要器官时,医生决定挽救她和她未出生婴儿的最佳方法是让她昏迷。


秘鲁是世界上人均新冠肺炎死亡人数最多的国家


英国卫报报道,怀孕六个月,洛佩兹López 担心她不会醒来,或者如果她醒了,她再也见不到孩子。


她的丈夫已经死于该病毒,医生预测洛佩斯也会如此。


但是,无论是由于重症监护室医疗团队的专业知识,还是洛佩兹为她的孩子坚持生命的意愿,或者,在她看来,神圣的干预,医生都能够挽救母亲和婴儿玛丽亚贝伦,她早产了三个月,施行紧急剖腹产。


“这真的是上帝的奇迹,”洛佩兹López 说,他住在利马北部边缘尘土飞扬的山脉中摇摇欲坠的木制和混凝土砌块房屋中。“也许他不想让我为我的孩子而死,所以我可以继续为他们而战。他们才是真正需要我的人。”


洛佩斯身上留下了伤疤。她还没有时间去处理失去丈夫的问题,必须养活她的三个孩子,包括前一段婚姻中 12 岁的双胞胎,而新冠病毒 已经损害了她的行走能力。


根据7 月发表在《柳叶刀》上的一项研究,现年 6 个月大的玛丽亚·贝伦 (María Belén) 是秘鲁估计 99,000 名儿童和全球 160 万名因 新冠病毒失去照顾者的儿童之一。


研究人员说,新冠病毒孤儿是一种“隐藏的流行病”。被大流行更明显的骚动所掩盖,它正在损害下一代的身心健康和经济未来。


秘鲁面临着特别严重的危机。大量的非正规劳动力、代际住房和贫困使其成为冠状病毒的沃土。它记录了 197,000 例新冠病毒 死亡人数,世界上最高的人均死亡人数。


安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)