设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
党的建设
首页  拉美动态  拉美快讯
秘鲁左翼候选人卡斯蒂略当选总统 曾任小学教师
信息来源:人民日报海外版     日期:2021-07-20

据秘鲁《商报》报道,当地时间19日晚间,秘鲁国家选举法院宣布左翼政党自由秘鲁党候选人佩德罗·卡斯蒂略当选秘鲁总统。


据秘鲁国家选举办公室6月6日公布的统计结果,卡斯蒂略获得50.13%的选票,其对手人民力量党候选人藤森庆子获得49.87%的选票。秘鲁媒体此前报道,两名候选人代表的政党提出申请,指出部分选票存在疑似“违规行为”,应予以作废。申请交由秘鲁国家选举法院审理。藤森庆子在当地时间7月19日下午宣布,自己将会承认秘鲁宪法规定的大选结果。卡斯蒂略随后通过社交媒体宣布,将于当地时间19日19时30分举行当选的庆祝活动。


这是卡斯蒂略首次参加秘鲁总统选举。他现年51岁,曾担任小学教师和工会理事长。卡斯蒂略在竞选中承诺修改宪法,推进矿产、水力发电等行业的国有化,扩大政府在经济中的参与度。其政治和经济模式改革的承诺得到众多低收入选民支持。


安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)