设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
党的建设
首页  项目合作  本所动态
安大拉美所主办第13届政治学与国际关系学术共同体“中拉关系研究”分论坛
信息来源:拉丁美洲研究所     日期:2020-08-13

(通讯员:唐惠敏)2020年8月13日上午,安徽大学拉丁美洲研究所和上海大学拉丁美洲研究中心联合主办第十三届政治学与国际关系学术共同体“中拉关系研究”分论坛。上海大学拉丁美洲研究中心主任江时学教授主持论坛开幕式,安徽大学拉丁美洲研究所所长范和生教授致辞。本次论坛以“拉美国家应对社会问题的经验教训”为主题,会议持续3个多小时,国内外约150名拉美研究者在线参会。

 


论坛上半场由江时学教授主持,下半场由范和生教授主持。中国社会科学院荣誉学部委员徐世澄、中国社会科学院拉丁美洲研究所副所长袁东振、安徽大学拉丁美洲研究所所长范和生、中国社科院拉美所社会文化研究室副主任林华、四川外国语大学国际关系学院院长助理张庆、前中国驻古巴大使张拓、中国前驻巴西、阿根廷参赞项雄、上海国际问题研究院外交政策所副所长牛海彬、安徽大学拉丁美洲研究所研究员王云飞、上海大学拉美中心执行主任张琨等先后发言。本次线上会议10位发言者分别从政治学、社会学、经济学、历史学等多学科视角,结合自身专业特长和工作领域,就拉美地区的低质民主化问题、过度城市化问题、贫富差距问题、中产阶级衰落问题、社会阶层固化问题、种族歧视问题、生态恶化问题、社会治安问题、贩毒犯罪问题以及新冠肺炎疫情影响下拉美地区贫困化加深问题等,从政治、经济、文化、历史、现实、趋势等方面进行了原因分析,并对问题应对的经验教训进行了深入探讨。会议内容丰富、精彩纷呈、学术含量高、富有启发性,是一次高质量的学术会议。会上,与会嘉宾热情地回答了参会者在线提出的十多个问题。整个会议研讨氛围浓厚,获得拉美学界一致认可和好评。

安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)