设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
党的建设
首页  研究资讯  国内研究
中国介入拉美的四大目标
信息来源:拉美研究通讯     日期:2018-10-22

编者按:


随着中美贸易争端的持续,中美之间的摩擦开始蔓延至贸易之外的其他领域。2018年10月17日,美中经济与安全审查委员会发布研究报告《中国介入拉丁美洲和加勒比》,对中拉关系进行了全面评估,这也是该委员会今年以来发布的第十份对华特别研究报告。


美中经济与安全审查委员会成立于2001年,目的在于监测中国加入世界贸易组织后中美贸易对美国经济和国家安全造成的影响,被一些媒体誉为“美国国会反华议员的大本营”。在这份关于中拉关系的报告中,美中经济与安全审查委员会保持了一贯的意识形态立场,尽管内容并无任何新意,报告前后逻辑也并不能完全自洽,但对中拉关系的评估却是充满冷战思维,相信读者们在阅读时也必定能体会到其中的谬误。


事实上,该报告的立场某种程度上也是今年美国政府要员几次对中拉关系表态的一种延续。就在10月18日,美国国务卿蓬佩奥在访问巴拿马时还警告巴拿马政府要对中国投资提高警惕。如何在中美贸易争端持续的背景下发展同拉美国家的关系,推动“一带一路”倡议更好地在拉美落地,值得我们深思。


美中经济与安全审查委员会发布的报告《中国介入拉丁美洲和加勒比》共分为七个部分,包括中国在拉美的经济介入、外交介入、军事与安全介入以及重点合作国家的案例。


1、导论部分


报告开篇就提出了中国介入拉美的四个主要目标:(1)确保获得拉美丰富的自然资源和消费市场的渠道;(2)获得拉美国家对中国外交政策的支持,包括减少台湾在拉美“邦交国”的数量;(3)塑造拉美国家对华认知与话语;(4)在一个历史上受到美国影响的地区获得地缘政治影响力。


2、中国对拉美的经济介入


在该部分,报告提到了中拉“1+3+6”合作新框架,以及中拉产能合作“3×3”新模式,并从贸易、融资、中国对拉直接投资和主要基础设施项目等四个部分进行了介绍。


在贸易领域,报告认为拉美对华出口主要为大宗商品,加深了拉美国家对高周期性、低附加值产品的依赖,对环境也造成了更大破坏;而中国对拉美的出口主要是制成品。随着中国对拉出口的增加,拉美国家在纺织、计算机、制鞋等领域丧失了大量就业机会。


在融资领域,报告认为拉美国家正日益依赖中国的融资。然而中国提供给拉美的资金主要为非优惠性贷款,诸如中国国开行提供的贷款利率要显著高于国际同类水平,导致部分拉美国家的债务水平持续增加;且中国的融资并不包含环境、善治等附加性条款,弱化了国际社会影响拉美行为的能力。


在中国对拉直接投资方面,报告指出在过去五年,中国对拉直接投资开始从油气与矿产资源转向服务部门,主要集中在电力设施方面,但是在技术转让、促进研发和创造高质量就业方面却不尽如人意。


在主要基础设施项目方面,中国公司从2000年至2018年共参与了91个基础设施项目,其中89个项目由国有企业承担。这些项目的目的是为了改善中国获取拉美资源的能力,确保中国企业的新需求和新利润。但这些项目也会创造不可持续的债务负担,威胁拉美长期经济增长,一些项目诸如华为和中兴在拉美通信领域的建设也引起了美国政府的担忧。


3、中国对拉美的外交介入


在这一部分,报告认为中国在过去几年加强了与拉美的双边与多边关系,并主要涉及到以下领域:


第一,“一带一路”倡议。报告简要地回顾了拉美作为“一带一路”倡议自然延伸的发展历程,并认为拉美国家开始批准“一带一路”倡议主要为了获得基础设施建设的融资。


第二,人文交流。报告认为中国政府正通过政治、媒体、人文教育交流等手段来抵消西方媒体对于中国负面报道的影响,塑造对华友好的声音,以支持中国的外交政策,这些项目包括设立孔子学院、提供政府奖学金、开展“未来之桥”培训计划等。


第三,区域和多边机制。报告认为中国已融入了现存的拉美区域机制,特别是拉美和加勒比国家共同体。中国通过中拉论坛推进自身的外交目标,塑造没有美国和加拿大介入的区域磋商。中国还积极寻求拉美国家对金砖国家新开发银行、亚洲基础设施投资银行的支持,但除了政治支持外,拉美国家没有完成认缴份额。


第四,空间合作。中国与拉美国家的空间合作包括中国和巴西地球资源卫星项目,为委内瑞拉、玻利维亚、厄瓜多尔等国设计、建造、发射卫星并提供相应培训,在智利、阿根廷建立卫星追踪、遥感和控制站等。其中,设立在阿根廷的卫星监测站被认为能够搜集卫星、导弹和无人机信息,干扰西半球通信、电子网络和电磁波系统。


第五,台湾问题。中国正重启“金元外交”,有三个台湾过去的“邦交国”因经济利益与台湾“断交”。例如萨尔瓦多多次要求台湾当局向其拉乌尼翁港口项目提供资金支持,未获支持后转而与大陆建交。


4、中国对拉美军事和安全的介入


报告认为中国在拉美地区的军事和安全活动可以被归为三类:一是人员交流,包括高层级官员会晤;二是除战争之外的军演和军事行动,包括双边与多边联合军事演习,人道主义和赈灾行动等;三是军售,包括技术转让和武器合作开发。其中,报告着重提到了军售。报告认为中国向拉美国家出售武器一方面可以为军工企业创造利润,另一方面也能实现中国的外交政策目标,塑造政治影响力,赢得拉美国家在国际舞台上对中国的支持。


5、重点合作国家


在该部分,报告从经济、外交和军事三方面着重介绍了中国与巴西、委内瑞拉、古巴、巴拿马和厄瓜多尔的合作。其中,巴西是中国在拉美地区的最大贸易伙伴,委内瑞拉是拉美地区中国融资的最大接收国和中国武器装备的最大买家,古巴是中国在拉美地区官方发展援助的最大接收国,巴拿马是新近与中国建交的拉美国家,而厄瓜多尔在科雷亚政府时期与中国有着紧密的关系。


6、对美国的影响


报告在最后一部分谈到了中国介入拉美地区对美国产生的影响。美国传统上与拉美保持着紧密的文化、政治、经济和军事联系,但随着中国影响的扩大,对美国在拉美的地位也带来了挑战。


首先,尽管美国至今仍是拉美经济和安全领域的最大伙伴,但中国在过去十年内已经成为拉美第一大债权国,第二大贸易伙伴以及第四大投资国,使美国在该地区的经济主导地位受到侵蚀。


其次,中国在拉美的基建项目能促进地区整合和经济增长,为美国带来更稳定、更繁荣的地区伙伴,但同时这些项目也会创造不可持续的债务负担,威胁经济发展。


第三,在军事和安全领域,尽管中国的影响有限,但中国持续的介入也会减少美国的战略影响,削弱美国地区安全伙伴关系,支持威权主义、反美政权,破坏美国对于促进民主、法治、善治等国际规范的努力。


最后,中国相对美国的软实力也在提高,根据2017年盖勒普民调,拉美民众对于中国领导力的态度第一次优于美国领导力。


安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)