设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
党的建设
首页  研究资讯  国外研究
厄2020年贫困率或将升至29.2%
信息来源:拉丁美洲研究所     日期:2020-06-06

厄瓜多尔《电讯报》65日报道,厄瓜多尔洛哈科技大学(UTPL)和马德里自治大学拉美研究中心(Cesla)联合发布疫情对厄经济影响的报告,首期报告内容聚焦疫情对厄贫困率和旅游业的影响。      

贫困率方面,报告称,在厄瓜多尔,月实际收入低于84.82美元的居民为贫困人口。如家庭收入减少10%2020年底贫困率将升至29.2%2019年为25%),意味着到今年底将新增70万贫困人口;如家庭收入减少5%,贫困率将升至27%。这与今年5月联合国拉美经委会预测的厄贫困率数值(25.7%-30.8%)正好吻合。       

旅游业方面,报告指出,约有32-45万外国游客因疫情取消赴厄游,造成厄旅游业损失约4.58-6.86亿美元。


安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)