设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
党的建设
首页  研究资讯  国外研究
巴西当选总统博索纳罗谈对华政策
信息来源:巴西环球网     日期:2018-11-09

巴西环球网11月9日报道,9日,巴当选总统博索纳罗在网络直播时表示,5日,与中国驻巴大使进行了积极友好的会面。新政府发展对外关系不以意识形态划线,将与包括中国在内的各国开展经贸合作,签署更多双边协定,推动巴产品提升竞争力和附加值。博索纳罗还强调,今年年初访问台湾仅出于旅游目的。


自博索纳罗当选总统以来,巴经济复苏态势良好,企业推进投资、收并购和上市计划势头积极,巴西布拉德思科银行和伊塔乌银行分别将2019年GDP增长率预期上调至2.8%和2.5%。


在中美贸易战背景下,2018年1至10月,巴对华出口532亿美元,同比增长28.8%,远高于巴出口增幅(8.5%);占巴出口总比26.8%,较去年同期(22.5%)进一步上升。其中,接近一半的初级产品(大豆、肉类、铁矿石)均出口中国。


安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)