设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
党的建设
首页  研究资讯  国外研究
巴西新财长:新政府将重点聚焦养老金改革、私有化及简化税制
信息来源:巴西环球网     日期:2019-01-03

巴西环球网1月3日报道,在2日的就职典礼上,新财长保罗·格德斯(Paulo Guedes)重申,巴西需要改革以解决财政危机,新政府将采取措施控制公共支出,而养老金改革、私有化及简化税制将是未来工作重点。


在新政府的改组中,财政部、计划发展部、工贸服务部被取缔,其主要业务连同原劳工部的大部分业务被合并入新政府的“超级经济部”中。


格德斯表示,财政问题是巴西维持经济稳定发展的致命弱点,新政府需从控制成本开始改革。这并不意味着公共支出的急剧减少,但需要为它设定天花板。“政府在资金使用上存在问题。那些大型领军企业而非中小企业获得了国有银行的贷款。这些资金流向了私人、腐败官僚和政治人物手中,巴西人民并没有受益。”


新政府面临的第一个也是最大的挑战是削减社会保障支出:“政府支出的大头是社会保障支出,而如今的养老金制度是加剧社会不平等的原因之一。当前的情况是,谁立法谁就拥有最多的养老金,谁有裁决权谁就拥有最多的养老金,而巴西人民分到的养老金是最少的。如果养老金改革在未来的两三个月内取得成功,那将保障未来十年的经济增长。”


新政府将出售资产,减轻债务,控制开支,并将加速私有化进程。私有化有利于做大蛋糕,提供更多资源支持卫生、教育、公民服务事业。


部长还提到了国会批准税制改革的必要性,需要简化、减免税收。他倡导建立单一的联邦税制,将之前的7、8种税合并。他支持私有化:“我们将开放经济、简化税收、促进私有化,把资源分布到各州、市。”


新政府还将修订劳动法:“我们要不断创新,充分释放劳工活力。”


格德斯表示,将在未来30天内公布宪法修正提案。


巴西工业协会(CNI)主席罗布森·安德拉德表示,降低政府力量在经济发展中的占比对于整个企业界是利好消息,现今巴西政府在经济活动中占据了超过40%的份额,这使得巴西的经济容易受到政治危机影响,且危机没有尽头。


安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)