设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
党的建设
首页  研究资讯  国外研究
新兴线上消费有助于保持低通胀
信息来源:巴西环球网     日期:2020-02-13

巴西环球网2月13日报道,由于新技术的普及,人们的消费习惯在逐渐发生变化,越来越多的巴西民众开始使用线上消费,这有助于促进竞争,降低产品价格,从而有助于维持较低的通货膨胀率。


服务业通胀率走高一直是巴西经济发展的一大阻碍。2011年巴西服务通胀仍保持在9.6%,远远高于政府管控目标。维加斯基金会(FGV)的学者表示:“如果无法保证服务通胀率下降,那么总体通胀率就得不到控制。” 2019年,巴西国内通胀率为4.31%,其中服务通胀率为3.5%,低于平均水平。


专家认为,新兴的线上消费,包括网络购物、网约车等有助于降低产品与服务的供给成本,从而抑制通货膨胀。数据显示,2018年,巴西网民占比达70%,其中60%的人使用过互联网询价,34%的人线上购买过产品或服务。


2019年,受肉类价格上涨的影响,全年通胀率为4.31%,仍高于年初目标。据巴西央行最新预测,到2020年年底,通胀率预计为3.25%。


安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)