设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
党的建设
首页  研究资讯  国外研究
2020年巴哈马经济面临萎缩
信息来源:巴哈马日报     日期:2020-02-04

《巴哈马日报》2月4日报道:在日前召开的巴哈马央行货币政策委员会新闻发布会上,巴央行行长约翰·罗尔表示,受多里安飓风的影响,相比2018年,2019年巴哈马经济增长大幅放缓,预计2020年巴经济将呈萎缩态势。


他表示,尽管灾后重建工作的开展以及其他岛屿商业活动的发展刺激了经济,但仍难以弥补阿巴科和大巴岛遭受飓风灾害给当地旅游业带来的巨大损失。


另外,尽管巴哈马目前拥有充足的外汇储备,但重建活动对进口的依赖,很可能会造成GDP的减少。必须确保灾后重建工作能够按照有效的时间表逐步开展落实,那么外汇储备量将在2020年期间以适当的幅度逐步降低,并最终略低于2018年底的数值。


安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)