设为首页 | 加入收藏
English Version
关于我们
拉美动态
研究资讯
项目合作
拉美万象
首页  拉美动态  拉美快讯
委总统:“完全关闭”委内瑞拉与巴西的边境
信息来源:中国新闻网     日期:2019-02-22

      据外媒报道,委内瑞拉总统马杜罗宣布,将“完全关闭”委内瑞拉与巴西的边境,同时,还在考虑关闭与哥伦比亚的边境。


  马杜罗称,从2月21日起,将完全关闭与巴西的边境,直到发布新的命令。他还表示,“至于哥伦比亚,我正在研究关闭边境的可能性”。


  1月23日,委内瑞拉议会主席、反对派成员瓜伊多自封为“临时总统”,要求重新举行总统选举,获得美国和一些拉美国家承认和支持。古巴、墨西哥、乌拉圭、玻利维亚、俄罗斯、土耳其等国支持马杜罗政府,呼吁反对派与政府对话。


  为逼迫马杜罗下台,美国不断加大对委内瑞拉制裁力度,特朗普甚至威胁不排除军事干预。


  应瓜伊多请求,一批美国提供的“人道援助物资”近期抵达哥伦比亚与委内瑞拉接壤的边境。马杜罗已公开拒绝接受美国援助,指责美方虚伪。


安徽大学拉丁美洲研究所  版权所有2014
联系地址:中国安徽省合肥市肥西路3号  邮编:230039  (皖ICP备020547号)